Салат " Клумба"

Фотография

Салат " Клумба"

Ингредиенты

  • Колбасные изделия: ветчина 150 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • кефир (или молоко) 100 мл
  • картофель 4 шт
  • маринованные огурцы 3 шт
  • мука
  • майонез

Рецепт

  1. Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
  2. Картофель отварить, натереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой, (чтобы края хорошо свисали). Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картофеля, утрамбовать, чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картофель смазать майонезом.
  3. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингредиента с майонезом. Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.