Салат «Изумрудный»

Фотография

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты

  • Колбасные изделия: ветчина 200 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • белые грибы (свежие или замороженные, или шампиньоны) 150 г
  • сыр пармезан 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец (для украшения) 2 шт
  • майонез
  • соль

Рецепт

  1. Белые грибы отварить. Ветчину нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отварные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
  2. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось, их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.