Салат «Изумрудный»
- Колбасные изделия: ветчина 200 г
- яйцо куриное 3 шт
- белые грибы (свежие или замороженные, или шампиньоны) 150 г
- сыр пармезан 100 г
- лук репчатый 1 шт
- огурец (для украшения) 2 шт
- майонез
- соль
- Белые грибы отварить. Ветчину нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отварные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось, их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.