Теплый салат с утиной грудкой
- Птица: утиная грудка 1 шт
- рукола 1 пуч.
- салат зеленый 1 пуч.
- спаржа (веточки) 3 шт
- моцарелла 20 г
- малина 1 горст.
- чабер
- соль, белый перец молотый
- белый бальзамический уксус
- Для соуса: апельсиновый сок 1 шт
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- Утиную грудку нарезать на тонкие кусочки, посолить, обжарить с чабером и белым перцем. Отвариваем спаржу. Режем сыр на маленькие кубики. Листья салата и руколы выложить на тарелку, выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Выложить кусочки утки, сыр и малину. Полить соусом: выжать сок 1 апельсина, добавить мед, крахмал, довести до кипения.