Салат с мясом по-пекински.
- Мясо: свинина 200 г
- соевый соус 2 ст. л.
- вино красное сухое 2 ст. л.
- имбирь 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- капуста белокочанная 300 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок лайма или лимона 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Мясо освободить от жира и нарезать тонкими полосками. В миску налить соевый соус, красное вино, добавить имбирь, перец и перемешать. Выложить мясо в маринад и оставить на 20 минут. Капусту нарезать и помять, чтобы дала сок, посолить. Мясо обжарить в большом количестве оливкового масла, постоянно помешивая, минут 5, выложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, мясо положить поверх капусты и полить салат оливковым масло, смешанным с соком лайма.