Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"

Фотография

Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"

Ингредиенты

  • Морковь (большая) 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • изюм 1 ст. л.
  • апельсиновый сок (или апельсиновый ликер) 1 ст. л.
  • миндаль (листики) 1 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • корица (на кончике ножа)
  • мускатный орех (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или просто натереть на крупной терке). С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом на ломтики. Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке. С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха. Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15.