Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"
- Морковь (большая) 1 шт
- апельсин 1 шт
- изюм 1 ст. л.
- апельсиновый сок (или апельсиновый ликер) 1 ст. л.
- миндаль (листики) 1 ст. л.
- кунжут 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- корица (на кончике ножа)
- мускатный орех (на кончике ножа)
- Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.
Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или просто натереть на крупной терке). С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом на ломтики. Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке. С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха. Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15.