Фруктовый салат с шоколадно кофейным соусом

Фотография

Фруктовый салат с шоколадно кофейным соусом

Ингредиенты

  • Грейпфрут 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • яблоко (зеленое) 1 шт
  • банан 1 шт
  • киви 2 шт
  • шоколад 100 г
  • кофе молотый 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • орехи (измельченные)

Рецепт

  1. С апельсина срезать тонкой стружкой цедру, опустить в кипяток на 3 минуты, отбросить на дуршлаг. Апельсин и грейпфрут очистить, вырезать из пленок мякоть. Банан, яблоки, киви очистить и нарезать кубиками. Все смешать в миске. 50мл воды, кофе и корицу довести до кипения, снять с огня процедить. Добавить мед, шоколад и коньяк, тщательно перемешать. Разложить салат по бокалам, полить соусом, посыпать орехами и цедрой.