Фруктовый салат с шоколадно кофейным соусом
- Грейпфрут 1 шт
- апельсин 1 шт
- яблоко (зеленое) 1 шт
- банан 1 шт
- киви 2 шт
- шоколад 100 г
- кофе молотый 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- орехи (измельченные)
- С апельсина срезать тонкой стружкой цедру, опустить в кипяток на 3 минуты, отбросить на дуршлаг. Апельсин и грейпфрут очистить, вырезать из пленок мякоть. Банан, яблоки, киви очистить и нарезать кубиками. Все смешать в миске. 50мл воды, кофе и корицу довести до кипения, снять с огня процедить. Добавить мед, шоколад и коньяк, тщательно перемешать. Разложить салат по бокалам, полить соусом, посыпать орехами и цедрой.