Гурмэ-салат из клубники и сыра с голубой плесенью с бальзамик-карамелью
- Для бальзамик-карамели: сахар 80 г
- вода 5 ст. л.
- красный бальзамический уксус 200 мл
- Для салата: клубника 250 г
- сыр с голубой плесенью 150 г
- Сначала надо приготовить бальзамик-карамель. Полученной карамели получится больше, чем необходимо для приготовления салата, но ее можно применять в салатах вместо крема-бальзамико. В небольшую сковороду всыпать сахар и влить воду, нагревать до тех пор, пока сироп не начнет сильно пениться и загустевать, превращаясь в карамель. Аккуратно влить к карамели бальзамический уксус и уваривать при сильном кипении около 10 минут, пока содержимое сковороды не увариться примерно до половины и не загустеет. Перелить бальзамико-карамель в соусник, если будете использовать сразу, или в бутылочку с пробкой и храните в холодильнике.
- Для салата клубнику помыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и нарезать на дольки, сыр нарезать на небольшие кубики.