Витаминный салат для моих друзей
- Грейпфрут розовый 1 шт
- апельсин (большой) 1 шт
- гранат 1 шт
- сахар 50 г
- ваниль, мята (по вкусу)
- Тонким ножом обрезаем цедру цитрусов, нарезаем их поперёк толщиной около 0,5 см., выкладываем на плоское блюдо с бортиком около 1 см., чередуя. В 50 мл воды провариваем сахар по вкусу, добавляем ваниль и остужаем. Если фрукты попались горьковатые, возьмите чуть больше сахара. Посыпаем цитрусы зёрнами граната,
поливаем остывшим сиропом, украшаем листиками мяты. (можно заварить пакетик мятного чая в 50 мл. воды, убрав из рецепта ваниль). Салат готов, на холод его на полчаса.