Фруктовый салат с курицей

Фотография

Фруктовый салат с курицей

Ингредиенты

  • Манго 1 шт
  • ананас 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • птица: куриная грудка 2 шт
  • салатные листья 90 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне, до готовности и мягкости, но не до румяности. Остудить. Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, сбрызнуть лимонным соком, манго и ананас нарезать крупными кубиками. Фрукты для салата перемешать. Куриное мясо нарезать крупной соломкой. На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу. Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк, соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой. Полить салат заправкой, поперчить и подавать.