Фруктовый салат с курицей
- Манго 1 шт
- ананас 1 шт
- яблоко 1 шт
- птица: куриная грудка 2 шт
- салатные листья 90 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне, до готовности и мягкости, но не до румяности. Остудить. Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, сбрызнуть лимонным соком, манго и ананас нарезать крупными кубиками. Фрукты для салата перемешать. Куриное мясо нарезать крупной соломкой. На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу. Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк, соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой. Полить салат заправкой, поперчить и подавать.