Салат с копченой треской и расплавленным сыром
- Рыба: треска горячего копчения 200 г
- огурец 2 шт
- фасоль красная в с/с 100 г
- салат зеленый (маленький) 1 пуч.
- лук зеленый (несколько перьев)
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- помидоры черри 4 шт
- соль
- сыр "Гауда" 75 г
- укроп (веточки) 3 шт
- Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.
- Для приготовления сырных чипсов натереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.
- Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Фасоль промыть, обсушить. Мелко нарезать зеленый лук. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинками черри.