Салат с копченой треской и расплавленным сыром

Фотография

Салат с копченой треской и расплавленным сыром

Ингредиенты

  • Рыба: треска горячего копчения 200 г
  • огурец 2 шт
  • фасоль красная в с/с 100 г
  • салат зеленый (маленький) 1 пуч.
  • лук зеленый (несколько перьев)
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • помидоры черри 4 шт
  • соль
  • сыр "Гауда" 75 г
  • укроп (веточки) 3 шт

Рецепт

  1. Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.
  2. Для приготовления сырных чипсов натереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.
  3. Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Фасоль промыть, обсушить. Мелко нарезать зеленый лук. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинками черри.