Салат с грушами и креветками
- Морепродукты: креветки (королевские) 8 шт
- груша 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- салатный микс 30 г
- сушеная вишня 25 г
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1 шт
- лимонный сок (или лаймовый) 1 шт
- мед 1 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- корица молотая (на кончике ножа)
- пармезан (тертый, по желанию, щепотка)
- розмарин (свежий или сушеный, несколько листиков)
- соль, перец (по вкусу)
- Креветки вымыть, очистить от панциря, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.
Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).
- Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Рядом с грушей положить нарезанный кубиками ломтик белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмарином, по желанию присыпать тертым пармезаном.
- Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью. На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.