Салат с грушами и креветками

Фотография

Салат с грушами и креветками

Ингредиенты

  • Морепродукты: креветки (королевские) 8 шт
  • груша 1 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • салатный микс 30 г
  • сушеная вишня 25 г
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1 шт
  • лимонный сок (или лаймовый) 1 шт
  • мед 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • корица молотая (на кончике ножа)
  • пармезан (тертый, по желанию, щепотка)
  • розмарин (свежий или сушеный, несколько листиков)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Креветки вымыть, очистить от панциря, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили. Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).
  2. Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Рядом с грушей положить нарезанный кубиками ломтик белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмарином, по желанию присыпать тертым пармезаном.
  3. Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью. На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.