Быстрый луковый пирог
- Готовое слоеное тесто 500 г
- Луковица (крупная) 3 шт
- Яйца 2 шт
- Плавленый сырок 2 шт
- Растительное масло, соль, перец
- Тесто разделить на 2 части, раскатать, один пласт выложить на противень.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до мягкости, приправить солью, перцем, любимыми специями.
- Пока лук обжаривается, готовим заливку - взбиваем яйца, добавляем к ним потертый на терке плавленный сыр, перемешиваем, приправляем по желанию.
- Обжаренный лук выкладываем на противень с тестом (можно добавить порезанные оливки, зелень и прочее, в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов). Заливаем лук сверху заливкой, в которую так же по желанию можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипываем края, вилкой делаем несколько дырочек на пироге и ставим его в разогретую духовку минут на 15-20. Подавать в горячем или в холодном виде.