Быстрый луковый пирог

Фотография

Быстрый луковый пирог

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 500 г
  • Луковица (крупная) 3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сырок 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец

Рецепт

  1. Тесто разделить на 2 части, раскатать, один пласт выложить на противень.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до мягкости, приправить солью, перцем, любимыми специями.
  3. Пока лук обжаривается, готовим заливку - взбиваем яйца, добавляем к ним потертый на терке плавленный сыр, перемешиваем, приправляем по желанию.
  4. Обжаренный лук выкладываем на противень с тестом (можно добавить порезанные оливки, зелень и прочее, в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов). Заливаем лук сверху заливкой, в которую так же по желанию можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипываем края, вилкой делаем несколько дырочек на пироге и ставим его в разогретую духовку минут на 15-20. Подавать в горячем или в холодном виде.