Блинные трубочки с творогом и шоколадом
- Тонике готовые блинчики 15 шт
- Творог 200 г
- Сливки или сметана 200 г
- Сахар, цедра лимона или ванилин
- Сливочное масло
- Растопленный шоколад 100 г
- Формочки (конусообразные) тщательно смазать маслом, выложить формочку на блинчик, обернуть им, отрезать блинчик по форме конуса (с припуском). Если осталось тесто от блинчиков, то приклеить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом. Выпекать в духовке, пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Аккуратно снять с формочек, остудить.
- Протереть творог через сито. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. Начинить трубочки. Полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи. Подавать сразу же, иначе блинчики перестанут быть хрустящими.