Салат с маринованными кальмарами с заправкой из васаби
- Морепродукты: кальмары (очищенные) 400 г
- салат (романо) 200 г
- перец красный острый 1 шт
- растительное масло 200 мл
- Для заправки: рукола 1 горст.
- огурец свежий 1 шт
- васаби 1 ч. л.
- уксус рисовый 3 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Тушки кальмара нарезать тонкими полосками. У острого перчика удалить внутренности, нарезать довольно крупно, положить в сотейник. Влить масло, поставить на средний огонь. Как только перец начнет обжариваться, снять с огня. Через 5 минут положить в сотейник кальмаров и оставить на 1 час. Затем кальмаров вынуть и обсушить.
- Салат нарезать. Для заправки все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности. На сервировочное блюдо выложить салат, сверху кальмаров, полить заправкой и подавать.