Салат с маринованными кальмарами с заправкой из васаби

Фотография

Салат с маринованными кальмарами с заправкой из васаби

Ингредиенты

  • Морепродукты: кальмары (очищенные) 400 г
  • салат (романо) 200 г
  • перец красный острый 1 шт
  • растительное масло 200 мл
  • Для заправки: рукола 1 горст.
  • огурец свежий 1 шт
  • васаби 1 ч. л.
  • уксус рисовый 3 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Тушки кальмара нарезать тонкими полосками. У острого перчика удалить внутренности, нарезать довольно крупно, положить в сотейник. Влить масло, поставить на средний огонь. Как только перец начнет обжариваться, снять с огня. Через 5 минут положить в сотейник кальмаров и оставить на 1 час. Затем кальмаров вынуть и обсушить.
  2. Салат нарезать. Для заправки все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности. На сервировочное блюдо выложить салат, сверху кальмаров, полить заправкой и подавать.