Салат "Гламурный кальмар"

Фотография

Салат "Гламурный кальмар"

Ингредиенты

  • Для салата: яйцо куриное 3 шт
  • морепродукты: кальмары в с/с 200 г
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • ананасы консервированные (кружки) 3 шт
  • маслины 3 шт
  • укроп (2 перышка)
  • Для соуса: творожный сыр 140 г
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 шт
  • ананасовый сироп 7 ст. л.
  • укроп (5 перышек)
  • соль 1 ч. л.
  • белый перец молотый 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко нарезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить. Яйца отварить вкрутую. 1 яйцо мелко нарезать, а 2-крупно. Перец натереть на крупной терке и слегка отжать. Ананасы мелко порубить. Кальмары и маслины нарезать кольцами. Соус налить в кондитерский мешок/шприц.
  2. Выкладывая, используйте половину всех ингредиентов: На дно бокала выложить крупно нарезанные яйца, немного полить соусом. Сверху аккуратно выкладывать: перец, немного соуса; кальмары, соус; ананасы, соус; закончить мелко порубленным яйцом. Украсить кольцами маслин и перышком укропа. Также заполнить второй бокал. Дать настояться в холоде около 15 минут.