Салат "Гламурный кальмар"
- Для салата: яйцо куриное 3 шт
- морепродукты: кальмары в с/с 200 г
- сладкий перец (красный) 1 шт
- ананасы консервированные (кружки) 3 шт
- маслины 3 шт
- укроп (2 перышка)
- Для соуса: творожный сыр 140 г
- цедра лимона 1 ч. л.
- лимонный сок 1 шт
- ананасовый сироп 7 ст. л.
- укроп (5 перышек)
- соль 1 ч. л.
- белый перец молотый 1 ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко нарезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить.
Яйца отварить вкрутую. 1 яйцо мелко нарезать, а 2-крупно. Перец натереть на крупной терке и слегка отжать. Ананасы мелко порубить. Кальмары и маслины нарезать кольцами. Соус налить в кондитерский мешок/шприц.
- Выкладывая, используйте половину всех ингредиентов: На дно бокала выложить крупно нарезанные яйца, немного полить соусом. Сверху аккуратно выкладывать: перец, немного соуса; кальмары, соус; ананасы, соус; закончить мелко порубленным яйцом. Украсить кольцами маслин и перышком укропа. Также заполнить второй бокал. Дать настояться в холоде около 15 минут.