Салат "Капитанский"

Фотография

Салат "Капитанский"

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия свежая 4 шт
  • лук репчатый 4 шт
  • морковь (средняя) 3 шт
  • рассол (из-под соленых огурцов) 1 л
  • майонез, зелень, соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку. Наливаем в кастрюлю огуречный рассол и кидаем туда тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды. Накрываем крышкой и даем провариться минут 20. Пока варится рыба, обжариваем лук с морковью. Когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет. Когда рыба остынет до приемлемой температуры, разбираем ее руками на мелкие кусочки, удаляя косточки. Добавляем зажарку, покрошенный укроп, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.