Салат"Дракоша"
- Рыба сельдь малосоленая (филе) 350 г
- свекла (отварная, крупная) 1 шт
- морковь по-корейски 100 г
- грибы опята маринованные 200 г
- картофель (отварной) 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- майонез (для пропитки)
- уксус
- Заранее лук очистить, нарезать кубиками, замариновать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Свеклу очистить, натереть. Морковку порубить, чтоб стала мельче. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- Картофель, лук, сельдь, морковь, грибы, свекла. Верх смазываем майонезом, украшаем по вкусу.Даём пропитаться не менее 40 минут.