Салат "Ракушка"

Фотография

Салат "Ракушка"

Ингредиенты

  • Рыба форель (слабосоленое филе) 150 г
  • помидор 2 шт
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • мак 20 г
  • сметана (15%) 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук зеленый (мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • укроп (мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • маслины 10 шт
  • креветки 10 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить. Сложить блинчик в форме ракушки. Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать. Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.