Салат "Ракушка"
- Рыба форель (слабосоленое филе) 150 г
- помидор 2 шт
- сладкий перец (красный) 1 шт
- мак 20 г
- сметана (15%) 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лук зеленый (мелко нарезанный) 2 ст. л.
- укроп (мелко нарезанный) 2 ст. л.
- маслины 10 шт
- креветки 10 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- соль, перец (по вкусу)
- Сыр натереть, расплавить на сковороде, немного остудить. Сложить блинчик в форме ракушки. Нарезать помидоры, перец и рыбку маленькими, одинаковыми кусочками. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Для соуса смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать. Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными креветками и маслинами.