Скандинавский селедочный салат

Фотография

Скандинавский селедочный салат

Ингредиенты

  • Рыба сельдь (филе) 250 г
  • яблоко 1 шт
  • капуста белокочанная 100 г
  • салат зеленый 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • сметана 100 г
  • горчица 1 ч. л.
  • сахар (щепотка)

Рецепт

  1. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать на кубики или натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Смешать все составляющие салата. Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.