Скандинавский селедочный салат
- Рыба сельдь (филе) 250 г
- яблоко 1 шт
- капуста белокочанная 100 г
- салат зеленый 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- сметана 100 г
- горчица 1 ч. л.
- сахар (щепотка)
- Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать на кубики или натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Смешать все составляющие салата. Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.