Торт "Наслаждение" без выпечки
- Торт без выпечки: творог 600 г
- сливки 200 мл
- желатин 20 г
- шоколад белый 100 г
- шоколад черный 100 г
- сахар 6 ст. л.
- молоко (или вода) 100 мл
- соль
- Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания. Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный). Набухший желатин растворить на водяной бане. Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли. Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку. Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада. Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем. Отправляем в холодильник.