Заливной торт с ананасами
- Торт: шоколад 120 г
- сливочное масло 120
- яйцо куриное 2 шт
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сахар 80 г
- мука 120 г
- ананасы консервированные кольцами 1 бан.
- сливки (20%) 400 мл
- желатин 15 г
- Для теста: шоколад растопим с маслом на водяной бане. Отдельно смешаем яйца с сахаром, затем добавим разрыхлитель + муку и соединяем тесто с шоколадом. Заливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
- Берем глубокую посудину (например, салатницу). Застилаем пищевой пленкой, выкладываем ананасные кольца. Желатин замочим в воде. Оставшиеся кольца ананасов порежем. Добавим в сливки. Туда же добавляем сок ананаса. Нагреваем сливки, доводим почти до кипения, но не кипятим. Растворяем в них желатин.
- Разрежем готовый корж вдоль. Получаем 2 коржа. Один сохраним целым, второй раскрошим в сливочный крем. Перемешаем и зальем ананасы. Накроем целым коржом. Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания.