Заливной торт с ананасами

Фотография

Заливной торт с ананасами

Ингредиенты

  • Торт: шоколад 120 г
  • сливочное масло 120
  • яйцо куриное 2 шт
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сахар 80 г
  • мука 120 г
  • ананасы консервированные кольцами 1 бан.
  • сливки (20%) 400 мл
  • желатин 15 г

Рецепт

  1. Для теста: шоколад растопим с маслом на водяной бане. Отдельно смешаем яйца с сахаром, затем добавим разрыхлитель + муку и соединяем тесто с шоколадом. Заливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
  2. Берем глубокую посудину (например, салатницу). Застилаем пищевой пленкой, выкладываем ананасные кольца. Желатин замочим в воде. Оставшиеся кольца ананасов порежем. Добавим в сливки. Туда же добавляем сок ананаса. Нагреваем сливки, доводим почти до кипения, но не кипятим. Растворяем в них желатин.
  3. Разрежем готовый корж вдоль. Получаем 2 коржа. Один сохраним целым, второй раскрошим в сливочный крем. Перемешаем и зальем ананасы. Накроем целым коржом. Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания.