Торт миндальный "Рафаэлло"
- Торт: миндаль 180 г
- сахар 1 стак.
- яичный белок 7 шт
- мука 2 ст. л.
- соль (щепотка)
- сливки (33%) 350 мл
- сахарная пудра 6 ст. л.
- кофе натуральный 2 ч. л.
- ликер 2 ст. л.
- желатин 1 ст. л.
- Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашку натурального кофе, включим духовку на 160*С. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стакана сахара. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать. Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить. Процедить теплый кофе, добавить 1 ст. л. желатина.
- Сливки взбить до густоты, затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр. Убрать в холодильник. Корж остывший разрезать на 3-4 части. Смазать кремом. Можно украсить конфетами "Рафаэлло", посыпать кокосовой стружкой.