Торт "Ростовский"
- Торт: сливочное масло 200 г
- сахар 2 стак.
- сливки (жирные) 500 мл
- мука 2 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- ванилин
- Масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град.
- Остудить. Краешки обрезать и перетереть в крошку. Разрезать на три коржа. Все коржи промазать кремом, верх посыпать крошками. Убрать в холодильник на ночь.