Торт "Ростовский"

Фотография

Торт "Ростовский"

Ингредиенты

  • Торт: сливочное масло 200 г
  • сахар 2 стак.
  • сливки (жирные) 500 мл
  • мука 2 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванилин

Рецепт

  1. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град.
  2. Остудить. Краешки обрезать и перетереть в крошку. Разрезать на три коржа. Все коржи промазать кремом, верх посыпать крошками. Убрать в холодильник на ночь.