Torta al papavero - Маковый торт
- Торт: мак 120 г
- молоко 250 мл
- мука 300 г
- разрыхлитель теста 10 г
- сливочное масло 180 г
- сахар 300 г
- ванильный сахар (для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л.) 2 ст. л.
- яичный белок 3 шт
- соль
- маскарпоне 350 г
- сахарная пудра 350 г
- капуччино 1 пакет.
- Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст.ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в течение примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части.
- Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (или жирным творогом) и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж. В полчашки воды добавить 1 пакетик кофе-капуччино и смешать с остальным кремом и смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Украсить по желанию.