Torta al papavero - Маковый торт

Фотография

Torta al papavero - Маковый торт

Ингредиенты

  • Торт: мак 120 г
  • молоко 250 мл
  • мука 300 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар (для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л.) 2 ст. л.
  • яичный белок 3 шт
  • соль
  • маскарпоне 350 г
  • сахарная пудра 350 г
  • капуччино 1 пакет.

Рецепт

  1. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст.ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в течение примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части.
  2. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (или жирным творогом) и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж. В полчашки воды добавить 1 пакетик кофе-капуччино и смешать с остальным кремом и смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Украсить по желанию.