Торт "Муравейник с муравьями!"
- Торт: яйцо куриное 2 шт
- сахар 2 стак.
- сливочное масло (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) 400 г
- кефир 4 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 4 стак.
- молоко сгущенное 2 бан.
- семечки подсолнечника (очищенные, одна пачка.) 150 г
- мак 1 стак.
- 2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную. Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая - наши муравьишки!
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, влить погашенную кефиром соду, перемешать. Просеять муку и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа. На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Готовым коржам дать остыть. Измельчить в крошку.
- Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки. Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения. Переложить крем и хорошо перемешать. Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.