Нежный творожный торт "Семейный"
- Торт: творог 250 г
- яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в крем - 4 шт.) 5 шт
- сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1,5-2 стак.) 2.5 стак.
- мука (в тесто - 1,5 стак., в крем - 4 ст.л.) 2 стак.
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- цедра лимона (в крем) 1 шт
- молоко (в крем) 3.5 стак.
- ванильный сахар (в крем) 1 пакет.
- сливочное масло (в крем) 100 г
- Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и гашеную соду, взбиваем. Оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой тесто и отправляем в холодильник часов на 8. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
- Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник. Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Края обрезать после выпечки. Кладем корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку. Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Так поступаем со всеми коржами.
- Готовим заварной крем: смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д. Украшаете по желанию.