Зефир "Ванилька"
- Зефир: сахар 600 г
- вода (для сиропа-150 + для желатина-90) 240 мл
- желатин 15 г
- кислота лимонная 1.5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь, после закипания варить 7 мин. Одновременно готовим желатин: залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбивать миксером 10 мин., затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
- При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. Потом сложить в пакет и хранить в холодильнике.