Зефир "Ванилька"

Фотография

Зефир "Ванилька"

Ингредиенты

  • Зефир: сахар 600 г
  • вода (для сиропа-150 + для желатина-90) 240 мл
  • желатин 15 г
  • кислота лимонная 1.5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.

Рецепт

  1. Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь, после закипания варить 7 мин. Одновременно готовим желатин: залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбивать миксером 10 мин., затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
  2. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. Потом сложить в пакет и хранить в холодильнике.