Торт "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")
- Торт: мука 100 г
- крахмал картофельный 100 г
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 150 г
- вода 4 ст. л.
- разрыхлитель теста 3 ч. л.
- молоко сгущенное 1 бан.
- маскарпоне 500 г
- миндаль 100 г
- кокосовая стружка 70 г
- Сначала испечем бисквит: яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминуты на небольших оборотах. Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчаса.
- Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от шкурки. Жарим орешки в духовке до бледно-золотистого цвета, измельчаем.
- Достаем бисквит из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
- Готовим крем: маскарпоне чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до густого состояния.
- В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. Даем торту настояться ночь.