Торт "Виноградинка" без выпечки

Фотография

Торт "Виноградинка" без выпечки

Ингредиенты

  • Торт без выпечки: сметана (не меньше 20%) 700 г
  • крекер 300 г
  • изюм (предварительно запаренный) 100 г
  • шоколад (любой) 200 г
  • желатин 25 г
  • желе (пакетик, зеленого цвета) 90 г
  • виноград зеленый (для украшения)
  • сахар 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакет.

Рецепт

  1. Разводим желатин по инструкции в 150мл теплой воды. Разводим желе по инструкции в 300 мл горячей воды. Разломать крекеры. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) натереть не терке.
  2. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
  3. Достаем торт из холодильника, выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания.