Торт "Виноградинка" без выпечки
- Торт без выпечки: сметана (не меньше 20%) 700 г
- крекер 300 г
- изюм (предварительно запаренный) 100 г
- шоколад (любой) 200 г
- желатин 25 г
- желе (пакетик, зеленого цвета) 90 г
- виноград зеленый (для украшения)
- сахар 1 стак.
- ванильный сахар 1 пакет.
- Разводим желатин по инструкции в 150мл теплой воды. Разводим желе по инструкции в 300 мл горячей воды. Разломать крекеры. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) натереть не терке.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Достаем торт из холодильника, выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания.