Торт "Пизанская башня"

Фотография

Торт "Пизанская башня"

Ингредиенты

  • Торт: сливочное масло 300 г
  • маргарин 200 г
  • яйцо куриное 6 шт
  • сахар 3.5 стак.
  • мед 500 г
  • сода 3 ч. л.
  • мука 8 стак.
  • сметана (жирная) 1.8 кг
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • вода (кипяток) 1 ст. л.
  • грецкий орех (для посыпки)

Рецепт

  1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать миксером и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
  2. Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки или кольца от разъемной формы вырезать коржи. Выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки.
  3. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером. (Если сметана не очень жирная, добавьте 2-3 пакетика загустителя). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой осторожно "погладить" бока кремом.
  4. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.