Торт "Наполеон"

Фотография

Торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Торт: маргарин (не масло) 400 г
  • мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем № 2) 5.5 стак.
  • молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем № 2) 3 стак.
  • сливочное масло (в крем № 1) 250 г
  • сахар (2 стак. - в крем № 1; 0,5 стак. - в крем № 2) 2.5 стак.
  • яичный желток (в крем № 2) 3 шт

Рецепт

  1. На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом до однородной крошки. (Можно сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками). Постепенно вливая 1 стакан молока, БЫСТРО замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
  2. Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить. Обрезать (например, донышком от разъемной формы диаметром 28 см, можно сделать по площади противня и не обрезать формой). Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
  3. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять руками. Крем: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
  4. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.