Тортик на сковороде

Фотография

Тортик на сковороде

Ингредиенты

  • Торт: молоко сгущенное (в тесто) 1 бан.
  • яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) 3 шт
  • сода (гашеная, в тесто) 1 ч. л.
  • мука (+2 ст.ложки в крем) 450 г
  • молоко (в крем) 500 мл
  • сахар (в крем) 1 стак.
  • ванильный сахар (в крем) 1 пакет.
  • грецкий орех (для обсыпки торта) 1 стак.

Рецепт

  1. Сварить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
  2. Приступаем к коржам: в миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
  4. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем ещё горячий, торт пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Торту дать постоять часа 2.