Десерт "Тигриный снег"
- Десерт: яйцо куриное 4 шт
- сахар 1 стак.
- сливки (33%) 450 мл
- шоколад 130 г
- курага (мягкая, если она жестковата, то ее надо залить кипятком и дать немного "набухнуть", после чего хорошенько просушить бумажными полотенцами или салфетками) 70 г
- сироп (любой)
- Желтки с сахаром помещаем в жаропрочную миску, ставим на "водяную баню" и готовим, взбивая венчиком, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем сироп, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки до пышной стойкой массы в отдельной миске взбиваем сливки до стойких пиков. В желтковую массу добавляем сливки, все взбиваем миксером. Теперь добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем нарезанные кусочками шоколад и курагу. Миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем мороженое и убираем в морозилку до застывания. Готовый десерт нарезаем кусочками, посыпаем шоколадом, украшаем кусочками апельсина.