Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами
- Мороженое: тыква 100 г
- мед (жидкий) 1 ст. л.
- сливки (очень жирные) 100 г
- молоко сгущенное 100 г
- грецкий орех 1 стак.
- гвоздика, кардамон, корица, имбирь (по вкусу)
- Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько перемешать. К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Смесь поставить в морозилку минут на 15. Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить.
- На дно силиконовых формочек уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить вилкой, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости. Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать. Поставить в морозилку на 2-3 часа.