Сорбе "Ягодный сезон"
- Десерт: клубника (можно замороженную) 300 г
- йогурт (натуральный или со вкусом тех ягод, которые используются) 600 г
- сахар 100 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- киви для украшения 1 шт
- Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито. Переложить в контейнер с крышкой, пригодный для морозилки. Добавить сахар и лимонный сок. Взбить миксером, до, почти полного растворения сахара. Добавить йогурт.
- Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно. Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3.