Сорбе "Ягодный сезон"

Фотография

Сорбе "Ягодный сезон"

Ингредиенты

  • Десерт: клубника (можно замороженную) 300 г
  • йогурт (натуральный или со вкусом тех ягод, которые используются) 600 г
  • сахар 100 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • киви для украшения 1 шт

Рецепт

  1. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито. Переложить в контейнер с крышкой, пригодный для морозилки. Добавить сахар и лимонный сок. Взбить миксером, до, почти полного растворения сахара. Добавить йогурт.
  2. Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно. Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3.