Малиновое парфе с персиками и шоколадом
- Десерт: персики (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) 2 шт
- малина 300 г
- яичный желток 4 шт
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- апельсиновый сок (или любой ликер) 5 ст. л.
- конфитюр малиновый 270 г
- сливки (33-35%) 500 мл
- шоколадная стружка 100 г
- Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
- Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. (Лучше заливать в силиконовые формы, не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает).