Мини-тортики-мороженое "Вишенка"
- Мороженое: вафли шоколадные 4 шт
- сливочное масло 50 г
- творог (мягкий) 300 г
- сметана (или жирные сливки) 60 г
- вишня (без косточек и с хвостиками для украшения) 100 г
- вишневый сок 2 ст. л.
- шоколад черный 50 г
- сахар 100 г
- эссенция (ванильная, несколько капель)
- 4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Уберем в морозилку на 30 минут.
- Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока. Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём. Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.
- Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.
- По истечении времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек. Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.