Фаршированные отбивные на кости
- Фаршировка: мясо: свиная шейка 2 кг
- шампиньоны 200 г
- чернослив (без косточек) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- сыр 80 г
- чеснок 3 зуб.
- майонез 3 ст. л.
- мед 2 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Добавить на сковородку порубленный чернослив и тушить всё вместе под крышкой минут 5 - 7. Готовую начинку посолить. Каждый кусок мяса моем, обрезаем лишний жир и зачищаем косточку. Филе хорошо отбиваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем на мясо начинку, посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно заворачиваем и укладываем на противень. Готовим мясо в духовке минут 10, переворачиваем, смазываем каждый кусочек соусом и готовим ещё 30 минут.
Соус: смешать майонез с мёдом и пропущенным через пресс чесноком.