Фаршированные отбивные на кости

Фотография

Фаршированные отбивные на кости

Ингредиенты

  • Фаршировка: мясо: свиная шейка 2 кг
  • шампиньоны 200 г
  • чернослив (без косточек) 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр 80 г
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез 3 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком. Добавить на сковородку порубленный чернослив и тушить всё вместе под крышкой минут 5 - 7. Готовую начинку посолить. Каждый кусок мяса моем, обрезаем лишний жир и зачищаем косточку. Филе хорошо отбиваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем на мясо начинку, посыпаем тертым сыром.
  2. Аккуратно заворачиваем и укладываем на противень. Готовим мясо в духовке минут 10, переворачиваем, смазываем каждый кусочек соусом и готовим ещё 30 минут. Соус: смешать майонез с мёдом и пропущенным через пресс чесноком.