Жаркое по-домашнему
- Говядина 500 г
- Морковка 1 шт
- Луковица 1 шт
- Картошка 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
- Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, обжарить на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
- Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
- В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
- Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при 180-200С. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
- Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.