Гороховый суп с сухариками

Фотография

Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты

  • Лущеный дробленый горох 1 стак.
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Лавровый лист 1 шт
  • Белыйхлеб для сухариков
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (на 3 - нормально), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
  2. Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом раст.масле.
  3. Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
  4. Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.