Гороховый суп с сухариками
- Лущеный дробленый горох 1 стак.
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Зелень
- Соль
- Лавровый лист 1 шт
- Белыйхлеб для сухариков
- Растительное масло
- Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (на 3 - нормально), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
- Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом раст.масле.
- Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
- Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.