Шоколадно-коричные сердца

Фотография

Шоколадно-коричные сердца

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 стак.
  • Какао-порошок 60 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль
  • Горький шоколад для глазури 150 г

Рецепт

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.
  2. Духовку разогрейте до 220С. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.
  3. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.
  4. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.