Индейка (курица) под овощным гарниром
- Мясо индейки 800 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Большой сладкий перец 1 шт
- Шампиньоны свежие (или банка консервированных) 300 г
- Соль, перец
- Зелень
- Мясо порезать на кусочки примерно 4х4 см. В сковороде разогреть раст.масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в форму. Мясо сверху посолить, поперчить.
- Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику - соломкой, грибы - пластинами или оставить целыми. Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.
- Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут. По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу.
- В качестве дополнительного гарнира идеально подойдет рис