Индейка (курица) под овощным гарниром

Фотография

Индейка (курица) под овощным гарниром

Ингредиенты

  • Мясо индейки 800 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Большой сладкий перец 1 шт
  • Шампиньоны свежие (или банка консервированных) 300 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Мясо порезать на кусочки примерно 4х4 см. В сковороде разогреть раст.масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в форму. Мясо сверху посолить, поперчить.
  2. Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику - соломкой, грибы - пластинами или оставить целыми. Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.
  3. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут. По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу.
  4. В качестве дополнительного гарнира идеально подойдет рис