Мясо в горшочках - просто!

Фотография

Мясо в горшочках - просто!

Ингредиенты

  • Горшочки 6 шт
  • Мясо (свинина, говядина, телятина) 800 г
  • Картошка 12 шт
  • Грибы (любые) 600 г
  • Лук 2 шт
  • Морковка 3 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Зелень
  • Сыр 200 г
  • Сметана
  • Сливочное масло 6 ч. л.
  • Бульон (или вода) 400 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
  2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
  3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте 1/2 стакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она "свернется".
  4. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180С. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
  5. Ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д.