Мясо в горшочках - просто!
- Горшочки 6 шт
- Мясо (свинина, говядина, телятина) 800 г
- Картошка 12 шт
- Грибы (любые) 600 г
- Лук 2 шт
- Морковка 3 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Зелень
- Сыр 200 г
- Сметана
- Сливочное масло 6 ч. л.
- Бульон (или вода) 400 мл
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
- Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
- Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте 1/2 стакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она "свернется".
- Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180С. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
- Ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д.