Тортик для любимых
- БИСКВИТ: яйца 6 шт
- Сахар 100 г
- Мука 60 г
- Крахмал 20 г
- Какао-порошок 30 г
- Растопленное масло 30 г
- Красный пищевой краситель 1 ч. л.
- КРЕМ: Сливки (335-ной жирности) 300 мл
- Сахар 2 ст. л.
- УКРАШЕНИЕ: Белый шоколад 100 г
- Малина (или другие ягоды) 100 г
- Взбейте 4 желтка с 50г сахара в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. Всыпьте просеянные вместе муку, крахмал и какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 20-23см). Выпекайте в нагретой до 200С духовке 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
- Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
- Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
- Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).