Шоколадные кексики

Фотография

Шоколадные кексики

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар (по вкусу) 2 ст. л.
  • Мука (ложки с горкой) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Шоколад 100 г
  • Дополнительно: грецкие или другие орехи
  • сухофрукты, ванильная эссенция или ванильный сахар
  • Шоколад для глазури 100 г

Рецепт

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. В чаше для миксера взбиваем слив.масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку (2-3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
  3. Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. Выпекаем 15-20 мин в нагретой до 180С духовке. Готовность кекса проверяем спичкой.
  4. Кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... чем пожелаете.
  5. Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.
  6. Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут.