Грудинка свиная "Вкусняшка"
- Закуска: мясо: свиная грудинка или шпиг (должно быть много мяса между слоев сала) 1 кг
- чеснок (головка большая) 1 шт
- лавровый лист 5 шт
- луковая шелуха 2 стак.
- перец черный горошком 15 шт
- соль (с горкой) 3 ст. л.
- перец черный молотый 1 ст. л.
- Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка. В кастрюлю кладу луковую шелуху, 5 шт. лавровых листьев, перец горошком. Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит сильно солю воду. Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
- После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), и обтираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, так же можно заморозить, вкус от этого не меняется.