Голубцы

Фотография

Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 700 г
  • Фарш свиной 250 г
  • Рис вареный 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка
  • Луковица 1 шт
  • Паприка 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Томатая паста 100 г
  • Средний кочан капусты 1 шт
  • Квашеная капуста 500 г
  • СОУС: томатная паста 450 г
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Куриный бульон 0.5 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец, сахар

Рецепт

  1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
  2. Все ингредиенты для начинки смешайте.
  3. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
  4. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
  5. Выложите 1 слой голубцов и залейте 1/2 соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.