Голубцы
- Фарш говяжий 700 г
- Фарш свиной 250 г
- Рис вареный 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Петрушка
- Луковица 1 шт
- Паприка 1 ст. л.
- Соль, перец
- Томатая паста 100 г
- Средний кочан капусты 1 шт
- Квашеная капуста 500 г
- СОУС: томатная паста 450 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Куриный бульон 0.5 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец, сахар
- Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
- Все ингредиенты для начинки смешайте.
- Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
- Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
- Выложите 1 слой голубцов и залейте 1/2 соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.