Сладкая Валентинка
- КОРЖ: Яичные белки 3 шт
- Печенье "Топленое молоко" 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Орехи, изюм
- ЖЕЛЕ: вишневое (или другое) желе (сухое, в пакетике) 1 шт
- КРЕМ: Сливки (25-30%-ной жирности) 150 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Желатин 10 г
- КОРЖ: Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Измельчаем печенье в не очень мелкую крошку, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200С.
- ЖЕЛЕ: Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы можно использовать пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
- КРЕМ: Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
- Собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!