Лимонный кекс
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 260 г
- Мука 430 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло 95 г
- Лимон 1 шт
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Я по данному рецепту готовила в хлебопечке, но можно также испечь в духовке, предварительно тщательно смешав все ингредиенты.
- Взбить миксером яйца с сахаром и солью в течение 5 минут пока смесь не приобретет белый цвет.
- Влить смесь в контейнер для хлебопечи.
- Добавить остывшее растопленное сливочное масло.
- Добавить сок и тертую цедру лимона.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем и всыпать муку в
контейнер горкой, четко по центру контейнера.
- Выпекать на режиме "Кекс", вес 1000 грамм.