Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Фотография

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриная грудка филе (500-600 грамм) 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Бульон куриный 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа
  • Мука (Без горки) 2 ч. л.
  • Соль, перец (По вкусу)

Рецепт

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку до румяной корочки (по 3-4 мин с каждой стороны).
  2. Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 8-12 минут при температуре ~180°С.
  3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  4. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук 4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 6-7 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
  5. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
  6. При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.