Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
- Куриная грудка филе (500-600 грамм) 2 шт
- Шампиньоны 200 г
- Сливки 150 мл
- Бульон куриный 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло
- Зелень укропа
- Мука (Без горки) 2 ч. л.
- Соль, перец (По вкусу)
- Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку до румяной корочки (по 3-4 мин с каждой стороны).
- Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 8-12 минут при температуре ~180°С.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук 4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 6-7 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
- Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
- При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.